Aller au menu Aller au contenu
Grenoble INP
L'école d'ingénieur en systèmes avancés et réseaux

Nos étudiants internationaux à Lyon : visite et témoignage

Publié le 23 octobre 2015
A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo
23 octobre 2015

Les étudiants internationaux de l'Esisar et de toutes les grandes écoles de la Région ont bénéficié d'une demie-journée de bienvenue en Rhône-Alpes. Retour en chiffres sur les temps forts de cet accueil.

Etudiants internationaux à Lyon

Etudiants internationaux à Lyon

Ils étaient 11 de l'Esisar parmi les 400 étudiants de 49 pays différents réunis ce 22 octobre pour les 15èmes rencontres des étudiants internationaux organisées par l’AGERA (Alliance des Grandes Ecoles Rhône-Alpes Auvergne). Onze gones internationaux donc (dont sept Brésiliens, un Columbien, un Italien, un Roumain et un Vietnamien) à déambuler dans les rues et traboules de Lyon à la découverte de l'histoire de la ville et des canuts. Tous ont ensuite été accueillis à l'Hôtel de Région afin d'écouter des discours et les témoignages de leurs homologues de six pays différents. L'interculturalité était donc au rendez-vous. L'Esisar aussi, puisque l'un de nos étudiants brésiliens, Carlos Andrade de Reverbel, a également témoigné de sa mobilité en France à cette occasion, avec succès : en attestent les applaudissements nourris de la salle! Merci Carlos et encore bienvenue à tous!

A+Augmenter la taille du texteA-Réduire la taille du texteImprimer le documentTélécharger au format PDFEnvoyer cette page par mail Partagez cet article Facebook Twitter Linked In Google+ Viadeo

Rédigé par Emmanuelle Gatien

mise à jour le 23 octobre 2015

Communauté Université Grenoble Alpes
×
Afin d'améliorer la qualité de ce site et le service rendu à l'utilisateur, nous utilisons des cookies de mesure d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à cette fin. Pour en savoir plus