Douceurs brésiliennes

Delicioso : um Café do Brasil !

Camila, Debora, Caio, Felipe et Mathias, étudiants brésiliens en échange à l'Esisar des universités d'Uberlandia, Campina Grande et Campinas, ont mis leur pays à l’honneur pour le 6ème Café de l’International, le 15 février.
Tous avaient spécialement cuisiné un vrai festin de spécialités à déguster : beijinhos (petites bouchées à la noix de coco), brigadeiros (au chocolat), pão de queijo (petits pains au fromage), gâteau carotte-chocolat, et Guaraná, fameuse boisson gazeuse brésilienne.
Le tout en musique (do Brasil, bien sûr), l’échange culturel passe avant tout par la gastronomie : « qu’est-ce qu’il y a dans la recette du Beijino ? » - « Manteiga, coco, leite em pó »... Mélange de français et de portugais, avec les futurs candidats à une mobilité au Brésil, et même de l’italien au portugais, l’interculturel était pleinement au rendez-vous pour la vingtaine de participants.