Esisar rubrique Entreprise 2022

PI04 - Structure et gestion d'un procédé agroalimentaire

Mots-clé

Millésime

1998-1999

Entreprise

Pasquier SA

Equipe projet

COULON Nadège
COURANT Cédric
GENOT Ludovic

Contexte du projet

Le Groupe Brioche PASQUIER issu de la transformation de la boulangerie familiale, a été créé en 1974 et est dirigé aujourd'hui par Serge PASQUIER. Leader sur le marché de la viennoiserie, le groupe PASQUIER compte 10 sites de productions (5 sites viennoiserie et 5 sites pâtisserie) répartis sur l'ensemble du territoire français. 1450 personnes sont employées par le Groupe PASQUIER. Le chiffre d'affaire 1998 s'élève à plus de 1 450 000 000 F.

L'entreprise Brioche Pasquier est organisée de la façon suivante :
  • Une partie fonctionnelle qui comprend la direction, le laboratoire et la gestion-production. Le laboratoire est chargé de créer les recettes.
  • Une partie opérationnelle qui comprend toutes les personnes travaillant sur les lignes de production des différents sites.

Afin d'optimiser sa production, Brioche Pasquier souhaite aujourd'hui rationaliser les échanges de données entre son laboratoire et la conduite du processus, ainsi que de standardiser ces échanges.

Contact

Karim CHIBANE
Directeur transfert de technologies
Tel : +33 4 75 75 94 69

Stéphanie Ruard
Assistante transfert de technologies
Tel : +33 4 75 75 94 47

Plaquette